
Картофельно-луковый суп с лимоном
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
154 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Картофель
2 штуки
Овощной бульон
3 стакана
Лук-порей
450 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
1 пучок
Инструкция приготовления50 минут
1. В большой кастрюле нагрейте масло. Положите лук и пассеруйте на медленном огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым.
2. Добавьте лук-порей, картофель, бульон и имбирь.
3. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте жар и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
4. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
5. Используя шумовку, перенесите все твердые ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
6. Тщательно измельчите, периодически останавливаясь, чтобы переместить смесь от стенок к центру.
7. Не останавливая блендер, постепенно вливайте жидкость до достижения желаемой консистенции. Приправьте солью и лимонным соком.
8. Разлейте по тарелкам, украсьте лимоном и зеленым луком.