Картофельно-луковый суп с лимоном

Картофельно-луковый суп с лимоном

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
154 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Картофель
2 штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. В большой кастрюле нагрейте масло. Положите лук и пассеруйте на медленном огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым.

2. Добавьте лук-порей, картофель, бульон и имбирь.

3. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте жар и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.

4. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

5. Используя шумовку, перенесите все твердые ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.

6. Тщательно измельчите, периодически останавливаясь, чтобы переместить смесь от стенок к центру.

7. Не останавливая блендер, постепенно вливайте жидкость до достижения желаемой консистенции. Приправьте солью и лимонным соком.

8. Разлейте по тарелкам, украсьте лимоном и зеленым луком.