Картофельно-кабачковый суп-пюре

Картофельно-кабачковый суп-пюре

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сливки
125 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Нагрейте на среднем огне сливочное масло в большой глубокой сковороде и обжарьте цукини, зеленый лук и картофель.

2. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся (8–12 минут).

3. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 40 минут. Затем взбейте блендером до однородной пюреобразоной массы суп.

4. Влейте сливки, добавьте соль, перец и лимонный сок. Разлейте суп по тарелкам, влейте еще немного сливок и украсьте зеленым луком.

По рецепту Дж. Чайлд.