
Картофельно-кабачковый суп-пюре
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
181 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
500 г
Овощной бульон
1,5 л
Сливки
125 мл
Лимонный сок
15 мл
Цукини
500 г
Зеленый лук перья
2 пучка
Инструкция приготовления1 час
1. Нагрейте на среднем огне сливочное масло в большой глубокой сковороде и обжарьте цукини, зеленый лук и картофель.
2. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся (8–12 минут).
3. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 40 минут. Затем взбейте блендером до однородной пюреобразоной массы суп.
4. Влейте сливки, добавьте соль, перец и лимонный сок. Разлейте суп по тарелкам, влейте еще немного сливок и украсьте зеленым луком.
По рецепту Дж. Чайлд.