
Картофельно-гороховый суп-пюре с фенхелем, маком и шалфеем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
948 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
79.8 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСоль
по вкусу
Фенхель
2 штуки
Горох
140 г
Мак
4 столовые ложки
Молодой картофель
4 штуки
Листья шалфея
16 штук
Оливковое масло extra virgin
12 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут
1. Нарезать картофель вместе с кожицей (если он не молодой — почистить) и фенхель.
2. В кастрюлю налить 800 мл воды и положить картофель, горох и фенхель.
3. Довести до кипения, посолить, переключить на слабый огонь и варить 30 минут.
4. В это время мелко порубить листья шалфея и слегка поджарить их в оливковом масле.
5. Сваренные овощи вместе с остатками воды перелить в блендер (или использовать погружной) и довести до состояние супа-пюре.
6. Разлить по чашкам, добавить мак и шалфей.
Замечания по продуктам: 1. Картофель можно немолодой, но тогда его надо почистить. 2. Фенхель имеется в виду маленький. Если используете обычный большой, то от него идет половина. 3. Горох используется быстроваримый, не требующий замачивания. Сверьтесь с инструкциями на вашей пачке. 4.На троих это идет как основное блюдо. Если это первое из двух, то можно на четверых.