
Картофельный суп с белыми грибами
3.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
238 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийВода
2 л
Сливочное масло
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
3 штуки
Молоко
150 мл
Белые грибы
300 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Сварить грибы в воде, добавить соль и перец.
2. Отдельно отварить картофель без соли и приправ.
3. Немного остудив картофель, измельчить его в блендере до состояния пюре.
4. Добавить в пюре молоко и сливочное масло.
5. Отделить грибы от бульона.
6. Смешать бульон с пюре до однородной массы и довести до кипения.
7. Добавить в суп грибы.
8. Подавать, украсив укропом и кусочком яйца, нарезанным яйцерезкой. Получается очень красиво.
Если добавить в бульон морковь, суп получится наряднее.