Картофельный суп с белыми грибами

Картофельный суп с белыми грибами

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
238 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
3 штуки
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Сварить грибы в воде, добавить соль и перец.

2. Отдельно отварить картофель без соли и приправ.

3. Немного остудив картофель, измельчить его в блендере до состояния пюре.

4. Добавить в пюре молоко и сливочное масло.

5. Отделить грибы от бульона.

6. Смешать бульон с пюре до однородной массы и довести до кипения.

7. Добавить в суп грибы.

8. Подавать, украсив укропом и кусочком яйца, нарезанным яйцерезкой. Получается очень красиво.

Если добавить в бульон морковь, суп получится наряднее.