
Картофельный суп-пюре по-японски
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
457 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
61.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
500 г
Белый хлеб
300 г
Мясной бульон
500 г
Сливки
100 мл
Сметана
100 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварите картофель в мясном бульоне и измельчите в блендере.
2. Влейте в картофельное пюре сметану и сливки. Подогрейте, но не кипятите.
3. Добавьте соевый соус и сливочное масло. Посолите, поперчите.
4. Подавайте с гренками. Для их приготовления нарежьте белый хлеб кусками и обжарьте на сливочном масле.
Японский картофельный суп от русского картофельного пюре отличает две вещи. Текстура: суп все же немного более жидкий и нежный, чем пюре. И вкус: японская версия включает в себя соевый соус.