Картофельный суп-пюре по-японски

Картофельный суп-пюре по-японски

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
61.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сливки
100 мл
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварите картофель в мясном бульоне и измельчите в блендере.

2. Влейте в картофельное пюре сметану и сливки. Подогрейте, но не кипятите.

3. Добавьте соевый соус и сливочное масло. Посолите, поперчите.

4. Подавайте с гренками. Для их приготовления нарежьте белый хлеб кусками и обжарьте на сливочном масле.

Японский картофельный суп от русского картофельного пюре отличает две вещи. Текстура: суп все же немного более жидкий и нежный, чем пюре. И вкус: японская версия включает в себя соевый соус.