Картофельный крем-суп с петрушкой
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
288 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
60 г
Репчатый лук
110 г
Картофель
430 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Куриный бульон
850 мл
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сливки
150 мл
Шнитт-лук
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук и очищенный и нарезанный кубиками картофель. Посолите и поперчите, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 10 минут до мягкости.
2. Тем временем, доведите до кипения бульон.
3. Влейте бульон к картофелю и добавьте петрушку. Варите, пока картофель не станет очень мягким.
4. В блендере смешайте суп и сливки и взбейте до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав нарезанным шнитт-луком.