Картофельный крем-суп с петрушкой

Картофельный крем-суп с петрушкой

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сливки
150 мл
Шнитт-лук
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук и очищенный и нарезанный кубиками картофель. Посолите и поперчите, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 10 минут до мягкости.

2. Тем временем, доведите до кипения бульон.

3. Влейте бульон к картофелю и добавьте петрушку. Варите, пока картофель не станет очень мягким.

4. В блендере смешайте суп и сливки и взбейте до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав нарезанным шнитт-луком.