
Карри-фиш
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
43.9 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийЧеснок
2 зубчика
Морковь
40 г
Лук-шалот
80 г
Филе трески
800 г
Белое сухое вино
100 мл
Томатная паста
20 г
Карри
20 г
Отварной картофель
100 г
Рисовая мука
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тигровые креветки
350 г
Мидии
250 г
Молоко
140 мл
Вяленые помидоры
35 г
Лук-сибулет
30 г
Петрушка
20 г
Инструкция приготовления1 час
1. Сельдерей, морковь, белый лук и чеснок промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Поставить кастрюлю на огонь.
3. Налить в накалившуюся кастрюлю оливковое масло и обжарить филе трески.
4. Добавить к рыбе овощи.
5. Жарить до золотистой корочки.
6. Добавить вино и выпарить его.
7. Добавить томатную пасту, карри и слегка поджарить.
8. Залить блюдо рыбным бульоном.
9. Добавить отварной картофель и рисовую муку.
10. Перемешать и варить на маленьком огне 40 минут.
11. Отправить основу супа в блендер и пробить.
12. Посолить, поперчить и перелить обратно в кастрюлю.
13. В основу супа добавить мидии, вонголе, креветки и вяленые помидоры.
14. Довести до кипения и влить молоко. Суп готов.
15. При подаче добавить рубленую петрушку и лук-сибулет.
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian.