
Португальский суп калду верде
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийОливковое масло
50 мл
Репчатый лук
500 г
Морковь
1 штука
Картофель
500 г
Чоризо
170 г
Капуста кейл
600 г
Чеснок
1 зубчик
Красный винный уксус
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нарезать крупно лук и мелко чеснок.
3. Произвольно нарезать картофель и морковь.
4. В кастрюле разогреть оливковое масло.
5. Обжарить нарезанный лук и зубчик чеснока до мягкости.
6. Добавить нарезанные картофель и морковь.
7. Добавить половину нарезанного чоризо.
8. Залить все двумя литрами воды, довести до кипения и варить до мягкости овощей 20–30 минут.
9. Пробить суп погружным блендером, посолить, поперчить.
10. Добавить кейл, нарезанный тонкой соломкой, и варить на небольшом огне до готовности кейла — около 5 минут.
11. В конце довести суп до вкуса уксусом и солью, приправить перцем.
12. Подавать суп в глубокой миске с кусочками чоризо.
Калду-верде (Caldo Verde) — традиционный португальский густой сытный суп, название которого означает «зеленый бульон». Калду-верде готовят с капустой и картофелем, размятым в пюре. Смыслообразующий ингредиент в рецепте — пряная свиная колбаса чоризо. По настроению калду-верде напоминает наш классический гороховый суп: текстура у него получается довольно простая и вязкая, а чоризо добавляет копченый привкус.