Португальский суп калду верде

Португальский суп калду верде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Нарезать крупно лук и мелко чеснок.

3. Произвольно нарезать картофель и морковь.

4. В кастрюле разогреть оливковое масло.

5. Обжарить нарезанный лук и зубчик чеснока до мягкости.

6. Добавить нарезанные картофель и морковь.

7. Добавить половину нарезанного чоризо.

8. Залить все двумя литрами воды, довести до кипения и варить до мягкости овощей 20–30 минут.

9. Пробить суп погружным блендером, посолить, поперчить.

10. Добавить кейл, нарезанный тонкой соломкой, и варить на небольшом огне до готовности кейла — около 5 минут.

11. В конце довести суп до вкуса уксусом и солью, приправить перцем.

12. Подавать суп в глубокой миске с кусочками чоризо.

Калду-верде (Caldo Verde) — традиционный португальский густой сытный суп, название которого означает «зеленый бульон». Калду-верде готовят с капустой и картофелем, размятым в пюре. Смыслообразующий ингредиент в рецепте — пряная свиная колбаса чоризо. По настроению калду-верде напоминает наш классический гороховый суп: текстура у него получается довольно простая и вязкая, а чоризо добавляет копченый привкус.