Кальдо-де-папа (Куриный суп с картофелем)

Кальдо-де-папа (Куриный суп с картофелем)

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Авокадо
1 штука
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Поместить в кастрюлю бульон, куриную грудку и зиру.

3. В блендере пробить лук и чеснок с четвертью стакана воды.

4. Добавить эту смесь в кастрюлю к курице. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.

5. Нарезать картофель.

6. Нарубить кинзу.

7. Добавить в кастрюлю половину рубленной кинзы, картофель. Посолить, поперчить, накрыть и варить до готовности картофеля.

8. Достать курицу из супа, удалить кости, нарезать на крупные куски и вернуть в суп. Добавить свежую кинзу и подавать, посыпав кубиками авокадо и с ломтиком лайма.

9. Нарезать курицу на крупные куски и вернуть в суп. Добавить свежую кинзу.

10. Подать, посыпав кубиками авокадо и с ломтиком лайма.

Кальдо-де-папа — классический картофельный суп родом из Латинской Америки, родины картошки. Традиционный кальдо-де-папа любят и в Мексике, и в Эквадоре, и в Колумбии — и для России он тоже очень подходит, несмотря на присутствие авокадо, диковинного для нас супового ингредиента. В остальном рецепт этого куриного супа с картошкой супа очень прост, и приготовить вкусный кальдо-де-папа — хорошая идея, чтобы разнообразить стол и превратить традиционный суп с картошкой в интересный латиноамериканский специалитет.