
Кальдо-де-папа (Куриный суп с картофелем)
2.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
339 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГрудка куриная на кости
2 штуки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Чеснок
5 зубчиков
Репчатый лук
150 г
Зеленый лук
30 г
Кинза
50 г
Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Авокадо
1 штука
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Поместить в кастрюлю бульон, куриную грудку и зиру.
3. В блендере пробить лук и чеснок с четвертью стакана воды.
4. Добавить эту смесь в кастрюлю к курице. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
5. Нарезать картофель.
6. Нарубить кинзу.
7. Добавить в кастрюлю половину рубленной кинзы, картофель. Посолить, поперчить, накрыть и варить до готовности картофеля.
8. Достать курицу из супа, удалить кости, нарезать на крупные куски и вернуть в суп. Добавить свежую кинзу и подавать, посыпав кубиками авокадо и с ломтиком лайма.
9. Нарезать курицу на крупные куски и вернуть в суп. Добавить свежую кинзу.
10. Подать, посыпав кубиками авокадо и с ломтиком лайма.
Кальдо-де-папа — классический картофельный суп родом из Латинской Америки, родины картошки. Традиционный кальдо-де-папа любят и в Мексике, и в Эквадоре, и в Колумбии — и для России он тоже очень подходит, несмотря на присутствие авокадо, диковинного для нас супового ингредиента. В остальном рецепт этого куриного супа с картошкой супа очень прост, и приготовить вкусный кальдо-де-папа — хорошая идея, чтобы разнообразить стол и превратить традиционный суп с картошкой в интересный латиноамериканский специалитет.