
Ёсенабэ-ширу
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1201 ккал
Белки
227.2 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииФиле лосося
3 куска
Тунец
3 куска
Гребешки
2 штуки
Креветки
3 штуки
Кальмары
2 штуки
Зеленый лук
по вкусу
Китайская капуста
6 стеблей
Тофу
2 куска
Грибы шиитаке
2 штуки
Водоросли комбу
10 г
Бульон даши
5 мл
Соевый соус
15 мл
Мирин
10 мл
Саке
10 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. В кастрюлю с 150 мл воды добавить комбу, даши, соевый соус, мирин и саке. Посолить. Довести до кипения, подержать пять минут.
2. Добавить все остальное и варить еще пять минут.
«Ширу» — это суп. А слово «ёсенабэ» можно приблизительно перевести как «котелок со всем». То есть это японская солянка — что в доме найдется, то и кладут в этот суп. Причем в любых — по вкусу и наличию — количествах.