Ёсенабэ-ширу

Ёсенабэ-ширу

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1201 ккал
Белки
227.2 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Тунец
3 куска
Гребешки
2 штуки
Креветки
3 штуки
Кальмары
2 штуки
Зеленый лук
по вкусу
Тофу
2 куска
Мирин
10 мл
Саке
10 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. В кастрюлю с 150 мл воды добавить комбу, даши, соевый соус, мирин и саке. Посолить. Довести до кипения, подержать пять минут.

2. Добавить все остальное и варить еще пять минут.

«Ширу» — это суп. А слово «ёсенабэ» можно приблизительно перевести как «котелок со всем». То есть это японская солянка — что в доме найдется, то и кладут в этот суп. Причем в любых — по вкусу и наличию — количествах.