Йогуртовый гаспачо

Йогуртовый гаспачо

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Зеленый лук
3 стебля
Огурцы
1 штука
Петрушка
1 пучок
Укроп
½ пучка
Кинза
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Заранее поставьте замораживаться фигурный лед. В каждое углубление поместите по маленькой веточке петрушки, затем залейте водой и поместите в морозилку.

2. Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Всю зелень мелко порубите. Чеснок очистите и раздавите в чеснокодавилке. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками.

3. Положите все подготовленные ингредиенты в блендер и измельчите до состояния однородного пюре. Затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте охлажденный йогурт, еще раз взбейте. Поместите гаспачо в холодильник на два-три часа.

4. Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам и положите в каждую один-два кусочка льда с петрушкой.