Японский суп с лососем и зеленью

Японский суп с лососем и зеленью

1
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1027 ккал
Белки
46.7 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
233.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогреть оливковое масло на сковороде или в казанке.

2. Мелко нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности.

3. Добавить туда измельченные на мелкой терке перец, морковь, помидор обжаривать на медленном огне, добавить туда чайную ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса, выключить оставляя на плите.

4. Вскипятить 1,5 л воды, в кипящую воду положить сухой лист нори и, помешивая, ждем, когда он растворится, окрасив бульон, кладем туда лавровый лист.

5. Готовую поджарку перенести в бульон. Вскипятить на большом огне 3 минуты. Если есть можно добавить мисо пасту, 1 столовую ложку.

6. В бульон добавить слабосоленые кусочки (не мелкие) рыбы, можно добавить креветки, сделать огонь слабым и варить 10–15 минут, чтобы соль из рыбы вымывалась в бульон.

7. В суп положить мелко нашинкованный свежий корень имбиря и специи (по вкусу: паприка, черный перец, тимьян, розмарин, базилик). Можно добавить немного приправы с глутаматом натрия (маги, вегета).

8. Под конец положить в бульон стручковую фасоль и варить еще несколько минут на слабом огне (томить) В тарелку для супа положить микс салат (белая дача Vita mix очень подходит), сыр тофу.

9. Залить все бульоном, можно добавить японский майонез (Kewpie Mayonnaise) или же российский. На вкус добавить соевый соус.