
Японский суп (Дзосуй)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
290 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРис
200 г
Мясо краба
400 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Соевый соус
2 столовые ложки
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Отвариваем рис в несоленой воде. Промываем. Даем воде стечь.
2. Режем крабовое мясо (или крабовые палочки) вдоль волокон, крупными кусками.
3. Подогреваем бульон. Добавляем в него рис. Доводим до кипения.
4. После того как бульон закипел, его необходимо посолить. Но необходимо учитывать, что соевый соус, добавляемый в конце также бывает достаточно соленым.
5. Добавляем крабовое мясо, немного разбирая его на волокна. Даем покипеть 5–7 минут.
6. Взбиваем 3 яйца до однородной консистенции и, постоянно помешивая, вливаем их в кипящий суп. После того как яйца полностью свернутся, перестаем перемешивать, отключаем огонь. Накрываем суп крышкой на 10 минут.
7. При подаче, в каждую тарелку добавляем соевый соус и зеленый лук.