Яичный суп из грибов шиитаке

Яичный суп из грибов шиитаке

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
80 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Соевый соус
1 столовая ложка
Зелень
1 пучок
Саке
1 столовая ложка
Тунец бонито
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Сушеные водоросли залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и соль. Варить 1 минуту.

2. Нарезать грибы шиитаке дольками и варить 1 минуту.

3. Добавьте соевый соус и сакэ. Варите 1 минуту.

4. Взбейте яйца и влейте в суп тонкой струйкой, чтобы белок свернулся.

5. Снимите суп с огня и посыпьте рубленой зеленью.