
Яичный суп из грибов шиитаке
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
80 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Соевый соус
1 столовая ложка
Зелень
1 пучок
Морская капуста
40 г
Саке
1 столовая ложка
Грибы шиитаке
5 штук
Тунец бонито
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Сушеные водоросли залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и соль. Варить 1 минуту.
2. Нарезать грибы шиитаке дольками и варить 1 минуту.
3. Добавьте соевый соус и сакэ. Варите 1 минуту.
4. Взбейте яйца и влейте в суп тонкой струйкой, чтобы белок свернулся.
5. Снимите суп с огня и посыпьте рубленой зеленью.