Ягодный карельский суп

Ягодный карельский суп

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
136 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Ржаная мука
5 столовых ложек
Инструкция приготовления15 минут

1. Взять любую из указанных ягод или смесь и растолочь.

2. Высыпать в кастрюлю и налить воды, чтобы вода покрывала ягоды.

3. Перед тем, как смесь закипит, насыпать муки.

4. Подсластить по вкусу, если будете использовать сахар.

5. Довести до кипения.

6. Разлить по тарелкам и добавить по вкусу мед.

Ржаная мука была в оригинальном рецепте. Я пробовал готовить с льняной и кунжутной мукой. С льняной получается более интересная консистенция, более тягучая. С кунжутной менее однородно.