Ячменный суп с грибами

Ячменный суп с грибами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
251 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морковь
3 штуки
Ячмень
1 стакан
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Залейте белые грибы 3 стаканами кипятка.

2. На среднюю сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Добавьте шиитаке, морковь и готовьте, иногда помешивая, пока овощи не станут золотистыми. Следом добавьте ячмень и продолжайте готовить, часто помешивая, пока ячмень не станет золотистым. Посолите и поперчите по вкусу.

3. С белых грибов слейте воду в стакан, промойте их, чтобы смыть все твердые частицы.

4. Добавьте грибы в кастрюлю и готовьте около 1 минуты, помешивая. Следом добавьте лавровый лист, грибную воду и дополнительно 3 стакана воды (можно бульон). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте кипеть 20-30 минут, пока ячмень не сварится. Добавьте соевый соус, соль по вкусу и щедро посыпьте перцем.

5. Подавайте горячим.