
Яблочный крем-суп с карри
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
278 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Картофель
1 штука
Сметана
по вкусу
Лук-шалот
2 штуки
Куриный бульон
3,8 стакана
Карри
1,5 столовых ложек
Сливки 40%-ные
½ стакана
Зеленые яблоки
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и так же порежьте. Шалот очистите и мелко нарежьте.
2. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте до мягкости пару минут. Добавьте имбирь и карри и перемешивайте в течение минуты. Добавьте яблоки, картофель и бульон. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите до мягкости картофеля примерно 12 минут. Снимите с огня и слегка охладите.
3. Ручным блендером измельчите суп до состояния пюре, добавьте сливки, посолите и поперчите. Слегка разогрейте, не доводя до кипения.
4. Подавайте со сметаной.