Итальянский суп с фасолью и макаронами

Итальянский суп с фасолью и макаронами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
155 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
1 штука
Шалфей
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. В большой кастрюле залейте фасоль слегка подсоленной водой так, чтобы вода скрывала фасоль на 3 см. Добавьте чеснок, лук, морковь, сельдерей, шалфей или розмарин. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и продолжайте варить в течение 1-2 часов, время от времени подливая воду, пока фасоль не станет мягкой.

2. Уберите зелень, морковь, лук, чеснок и сельдерей и процедите бульон отдельно от фасоли. Итого должно получиться около 6 стаканов фасоли.

3. Смешайте блендером 4 стакана фасоли с 3 стаканами бульона до однородной консистенции. Затем переложите суп в жаропрочную посуду и добавьте оставшуюся фасоль.

4. В маленькой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны на 3 минуты меньше по времени, чем это требуется согласно инструкции на упаковке для состояния аль-денте. Слейте воду и остудите под струей холодной воды. Далее переложите макароны в контейнер, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

5. Для подачи доведите суп до кипения, приправив солью и перцем при необходимости. Добавьте щедрую порцию макарон и также доведите до закипания. Подавайте сразу, сбрызнув сверху оливковым маслом и щедро посыпав черным перцем.

Суп и макароны могут храниться отдельно в холодильнике в течение 3 дней.