Итальянский суп с чечевицей

Итальянский суп с чечевицей

5
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
136 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
2,5 л
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем веточки розмарина. Как только они дадут аромат, убрать их в лоток с лавровым листом и дать маслу хотя бы день настояться, затем масло сохранить.

2. Чечевицу замочить в холодной воде на 30 минут.

3. Морковь очистить, тонко нарезать. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.

4. Чеснок очистить, разрезать зубчики пополам и удалить зеленую сердцевину.

5. Прямо в кастрюле обжарить чеснок до золотистого цвета на растительном масле, добавить нарезанные овощи.

6. Обжарить овощи до полуготовности, добавить в кастрюлю 450 грамм чечевицы, вернуть травы с лавровым листом, влить воду. Варить суп до готовности чечевицы. В конце варки посолить.

7. Измельчить суп в пюре.

8. Перед подачей отварить оставшуюся чечевицу так, чтобы она осталась целой.

9. Разлить суп по тарелкам, сверху горкой выложить отварную чечевицу. Сбрызнуть розмариновым маслом и посыпать свежемолотым перцем.

Рецепт от Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана Bro & N.