
Итальянский суп с чечевицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем веточки розмарина. Как только они дадут аромат, убрать их в лоток с лавровым листом и дать маслу хотя бы день настояться, затем масло сохранить.
2. Чечевицу замочить в холодной воде на 30 минут.
3. Морковь очистить, тонко нарезать. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
4. Чеснок очистить, разрезать зубчики пополам и удалить зеленую сердцевину.
5. Прямо в кастрюле обжарить чеснок до золотистого цвета на растительном масле, добавить нарезанные овощи.
6. Обжарить овощи до полуготовности, добавить в кастрюлю 450 грамм чечевицы, вернуть травы с лавровым листом, влить воду. Варить суп до готовности чечевицы. В конце варки посолить.
7. Измельчить суп в пюре.
8. Перед подачей отварить оставшуюся чечевицу так, чтобы она осталась целой.
9. Разлить суп по тарелкам, сверху горкой выложить отварную чечевицу. Сбрызнуть розмариновым маслом и посыпать свежемолотым перцем.