Итальянский рыбный суп каччукко

Итальянский рыбный суп каччукко

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
882 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
72.9 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Обжарить анчоусы на оливковом масле (70 мл).

2. Нарезать 2 зубчика чеснока и отправить жариться к анчоусам.

3. Порубить фенхель, добавить его к анчоусам и чесноку. Туда же добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, и болгарский перец (предварительно запеченный в духовке) — его можно нарезать достаточно крупно.

4. Добавить шафран и 50 грамм красного вина, тушить все вместе.

5. Влить 500 мл овощного бульона.

6. Помидоры натереть на терке, добавить в бульон. Туда же добавить водоросль комбу, посолить, поперчить и оставить вариться на медленном огне на 1 час. После этого нужно пробить все в блендере до однородности.

7. В сотейнике разогреть оливковое масло (70 мл), обжарить на нем морепродукты в течение 5 минут. Залить все бульоном, оставить еще на 5 минут вариться.

8. Сначала выложить в тарелку морепродукты и уже потом залить их бульоном.

Рецепт от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House.