
Итальянский рыбный суп каччукко
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Обжарить анчоусы на оливковом масле (70 мл).
2. Нарезать 2 зубчика чеснока и отправить жариться к анчоусам.
3. Порубить фенхель, добавить его к анчоусам и чесноку. Туда же добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, и болгарский перец (предварительно запеченный в духовке) — его можно нарезать достаточно крупно.
4. Добавить шафран и 50 грамм красного вина, тушить все вместе.
5. Влить 500 мл овощного бульона.
6. Помидоры натереть на терке, добавить в бульон. Туда же добавить водоросль комбу, посолить, поперчить и оставить вариться на медленном огне на 1 час. После этого нужно пробить все в блендере до однородности.
7. В сотейнике разогреть оливковое масло (70 мл), обжарить на нем морепродукты в течение 5 минут. Залить все бульоном, оставить еще на 5 минут вариться.
8. Сначала выложить в тарелку морепродукты и уже потом залить их бульоном.