
Итальянский нутовый суп
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
168 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийОвощной бульон
4 стакана
Лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Сушеные листья чабреца
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Кайенский перец
0,1 чайных ложек
Консервированный нут
450 г
Батат
4 штуки
Корень сельдерея
1 штука
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
⅓ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В большую кастрюлю налейте бульон и 2 чашки воды, положите лук, чеснок, лавровый лист, чабрец, орегано, кайенский перец, доведите до кипения. Варите 5 минут.
2. Добавьте нут, батат, сельдерей и горчицу, варите еще 10-12 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
3. Растолките овощи и нут до состояния пюре с кусочками при помощи большой ложки или толкушки.
4. Смешайте с петрушкой, приправьте солью и перцем по желанию.
5. Перед подачей украсьте веточками петрушки.