
Испанский гороховый суп с сырокопченой колбасой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Колбасу нарезать кубиками, лук, сельдерей и листья шпината мелко нарезать, чеснок измельчить.
2. Оливковое масло наливаем в большую кастрюлю, добавляем колбасу.
3. Готовим в течении 1-2 минут до тех пор, пока колбаса не выделит жир, затем добавляем лук, сельдерей и чеснок.
4. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой в течении 10 минут, чтобы лук окончательно стал мягким, затем, увеличив нагрев, убираем крышку, жарим до тех пор, пока лук не станет слегка коричневатым.
5. Добавляем горох вместе с жидкостью из банки, нарезанные помидоры и бульон, приправляем все это солью и перцем и доводим до кипения.
6. Готовим на слабом огне в течение 20 минут до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, а горох не впитает в себя все ароматы.
7. Пробуем на вкус, по необходимости добавляем соль или перец.
8. Пока суп готовится на слабом огне, добавляем шпинат, готовим до тех пор, пока он не станет мягким.
9. Подаем на стол в глубоких подогретых тарелках.