
Испанский гороховый суп
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
292 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЖелтый горох
300 г
Лук
2 головки
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
1 стебель
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Шпинат
400 г
Инструкция приготовления1 час
1. Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут).
3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.
4. Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус.
5. Обдайте кипятком листья шпината.
6. Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа.
7. Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо.
8. Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.