Испанский гороховый суп

Испанский гороховый суп

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
2 головки
Морковь
1 штука
Петрушка
1 стебель
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности.

2. Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут).

3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.

4. Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус.

5. Обдайте кипятком листья шпината.

6. Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа.

7. Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо.

8. Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.