Испанский быстрый суп с мидиями

Испанский быстрый суп с мидиями

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
36.1 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Рис
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Вода
1,5 л
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйцо и мидии отвариваем в разных кастрюлях. Мидии варим до открытия раковин.

2. Бульон от мидий процеживаем и отставляем в сторонку — он нам еще пригодится. Мидии вынимаем из раковин. Яйцо чистим и нарезаем дольками.

3. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.

4. Перец помыть, нарезать полукольцами, удалить семена.

5. Треску и креветки очистить и нарезать.

6. В глубокую кастрюлю налить немного оливкового масла, положить нарезанный мелко лук и нарезанную небольшими кубиками ветчину, обжарить 2 минуты.

7. Добавить помидоры с перцем и тушить еще 3 минуты.

8. Посолить, поперчить и залить бульоном от мидий. При необходимости добавить воды (всего должно получиться около полутора литров жидкости). Положить рис, горох, креветки и рыбу. Варить 15 минут.

9. В самом конце положить в суп мидии и нарезанное дольками яйцо.