
Испанский быстрый суп с мидиями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яйцо и мидии отвариваем в разных кастрюлях. Мидии варим до открытия раковин.
2. Бульон от мидий процеживаем и отставляем в сторонку — он нам еще пригодится. Мидии вынимаем из раковин. Яйцо чистим и нарезаем дольками.
3. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
4. Перец помыть, нарезать полукольцами, удалить семена.
5. Треску и креветки очистить и нарезать.
6. В глубокую кастрюлю налить немного оливкового масла, положить нарезанный мелко лук и нарезанную небольшими кубиками ветчину, обжарить 2 минуты.
7. Добавить помидоры с перцем и тушить еще 3 минуты.
8. Посолить, поперчить и залить бульоном от мидий. При необходимости добавить воды (всего должно получиться около полутора литров жидкости). Положить рис, горох, креветки и рыбу. Варить 15 минут.
9. В самом конце положить в суп мидии и нарезанное дольками яйцо.