Индийский суп (Дал)

Индийский суп (Дал)

3.9
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
6 стаканов
Топленое масло
2 столовые ложки
Имбирь
2 столовые ложки
Семена горчицы
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Семена зиры
1 чайная ложка
Гарам-масала
0,4 чайных ложек
Асафетида
щепотка
Черная соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Замочите маш на ночь или хотя бы на пару часов. Перед варкой промойте, залейте 4 стаканами воды и варите на среднем огне 30 минут. Потом добавьте еще воды и варите, пока бобы не превратятся в пюре.

2. Перед тем, как добавить вторую порцию воды в маш, мелко нарежьте имбирь и зелень кинзы.

3. Пока бобы довариваются, разогрейте небольшую сковородку, растопите 2 столовых ложки гхи, добавьте семена зиры и горчицы (можно также добавить фенхель, аджван или пажитник), и, когда семена начнут потрескивать — мякоть мелко нарезанного имбиря, листья карри, асафетиду, куркуму, гарам-масалу. Пассеруйте 2–3 минуты.

4. Влейте содержимое сковородки в кастрюлю, добавьте зелень кинзы и через минуту выключите огонь. Накройте крышкой, через 5 минут дал готов к подаче на стол.