Хомшурбо

Хомшурбо

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Картофель
4 штуки
Нут
200 г
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Зелень
1 пучок
Вода
2,5 л
Инструкция приготовления1 час

1. Горох нут предварительно замочить в холодной воде на ночь.

2. Мясо вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как бульон закипит, снять пену, убавить огонь до среднего, добавить очищенные головки репчатого лука, лавровый лист и варить мясо до готовности (в среднем 1,5–2 часа). По окончании времени, вынуть лук (он сделал свое дело — отдал свой аромат и впитал все вредные вещества, содержащиеся в мясе). Бульон процедить через двойной слой марли, для того, чтобы придать супу красивый цвет. На этом этапе можно слегка посолить суп.

3. С гороха слить воду. Морковь, картофель, перец очистить и вымыть. Нарезать крупными кусками.Сначала опустить в суп горох и морковь и дать повариться минут 10, затем добавить сладкий перец, а через 5 минут выложить картофель.

4. Варить суп до готовности всех овощей. В конце варки добавить нарезанные помидоры.

5. Выложить в тарелку сначала овощи, мясо и немного гороха, затем добавить бульон. Подавать горячим с рубленной свежей зеленью.

Я сделала отдельно в пиале: чеснок (выдавить через чеснокодавилку) и рубленую зелень, залила горячим бульоном. Можно добавить в суп или просто окунать мясо. Получилась такая вкуснятина!!!!!!