-
Супы

Хомшурбо

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 276 ккал
  • Белки 19,5 грамм
  • Жиры 10,2 грамм
  • Углеводы 28 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Горох нут предварительно замочить в холодной воде на ночь. 2. Мясо вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как бульон закипит, снять пену, убавить огонь до среднего,добавить очищенные головки репчатого лука, лавровый лист и варить мясо до готовности (в среднем 1,5–2 часа). По окончании времени, вынуть лук (он сделал свое дело — отдал свой аромат и впитал все вредные вещества, содержащиеся в мясе). Бульон процедить через двойной слой марли, для того, чтобы придать супу красивый цвет. На этом этапе можно слегка посолить суп. 3. С гороха слить воду. Морковь, картофель, перец очистить и вымыть. Нарезать крупными кусками.Сначала опустить в суп горох и морковь и дать повариться минут 10, затем добавить сладкий перец, а через 5 минут выложить картофель. 4. Варить суп до готовности всех овощей. В конце варки добавить нарезанные помидоры. 5. Выложить в тарелку сначала овощи, мясо и немного гороха, затем добавить бульон. Подавать горячим с рубленной свежей зеленью.

Я сделала отдельно в пиале: чеснок (выдавить через чеснокодавилку) и рубленую зелень, залила горячим бульоном. Можно добавить в суп или просто окунать мясо. Получилась такая вкуснятина!!!!!!

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты с зеленью 76 45 минут
Овощной суп с баклажанами 100 45 минут
Острый испанский суп 100 1 час
Лагман узбекский 72 1 час
Суп из консервированного лосося 83 35 минут
Шорпо 80 2 часа