
Холодный томатный суп с запеченным перцем
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
214 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииПомидоры
500 г
Огурцы
100 г
Красный лук
50 г
Томатный сок
250 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Вяленая утка
100 г
Кинза
5 веточек
Морская соль
14 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Перец выложить на противень, смазать растительным маслом и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Он должен хорошо запечься, даже подгореть до черных подпалин.
2. Вынуть перец из духовки, убрать в пакет, плотно закрыть и дать перцу «пропотеть». Затем очистить его от семян и шкурки. Полностью остудить.
3. На коже томатов сделать разрез крест-накрест, ошпарить их и снять кожу. Произвольно нарезать и сложить в блендер вместе с мякотью перца.
4. Добавить очищенный красный лук, свежие огурцы без кожи и томатный сок. Посолить, поперчить. Взбить все вместе в однородную массу.
5. Убрать суп в холодильник на 2 часа.
6. Перед подачей выложить в суп нарезанную мелкими кубиками вяленую утку и украсить кинзой.
Спелые томаты, бархатистый запеченный перец, свежий огурец — шеф-повар Евгений Осокин из гастробара Unico перемалывает все это в блендере, соблюдая баланс соленого, кислого и сладкого. Рецепт летнего супа канонический, но даже в самых обыденных вещах порой скрывается интрига — в данном случае это вяленая утка, которая придает супу правдивый французский акцент.