Холодный томатный суп с запеченным перцем

Холодный томатный суп с запеченным перцем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
214 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Кинза
5 веточек
Инструкция приготовления45 минут

1. Перец выложить на противень, смазать растительным маслом и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Он должен хорошо запечься, даже подгореть до черных подпалин.

2. Вынуть перец из духовки, убрать в пакет, плотно закрыть и дать перцу «пропотеть». Затем очистить его от семян и шкурки. Полностью остудить.

3. На коже томатов сделать разрез крест-накрест, ошпарить их и снять кожу. Произвольно нарезать и сложить в блендер вместе с мякотью перца.

4. Добавить очищенный красный лук, свежие огурцы без кожи и томатный сок. Посолить, поперчить. Взбить все вместе в однородную массу.

5. Убрать суп в холодильник на 2 часа.

6. Перед подачей выложить в суп нарезанную мелкими кубиками вяленую утку и украсить кинзой.

Спелые томаты, бархатистый запеченный перец, свежий огурец — шеф-повар Евгений Осокин из гастробара Unico перемалывает все это в блендере, соблюдая баланс соленого, кислого и сладкого. Рецепт летнего супа канонический, но даже в самых обыденных вещах порой скрывается интрига — в данном случае это вяленая утка, которая придает супу правдивый французский акцент.