Холодный суп со свеклой и раками

Холодный суп со свеклой и раками

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Укроп
1 пучок
Свекла
4 штуки
Морская соль
2,5 столовые ложки
Огурцы
5 штук
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Свеклу предварительно отварить.

2. Яйца тоже отварить, опустить на несколько минут в холодную воду, затем почистить и разрезать пополам.

3. Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить 2 ст. ложки соли, душистый перец и пучок сухого укропа.

4. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35−45 минут, затем осторожно вынуть шумовкой и почистить.

5. Свеклу тоже почистить, натереть на крупной терке, залить 2 литрами холодной кипяченой воды, добавить сметану и соль по вкусу.

6. Огурцы, лук и свежий укроп мелко нарезать и добавить в холодник.

7. Разлить суп в тарелки, добавить в каждую половинку яйца и несколько очищенных раковых шеек.

Подавать суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной чесноком и укропом.