
Холодный суп со свеклой и раками
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
403 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Укроп
1 пучок
Свекла
4 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Морская соль
2,5 столовые ложки
Сушеный укроп
1 пучок
Огурцы
5 штук
Сметана 15%-ная
500 г
Душистый перец горошком
10 штук
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Свеклу предварительно отварить.
2. Яйца тоже отварить, опустить на несколько минут в холодную воду, затем почистить и разрезать пополам.
3. Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить 2 ст. ложки соли, душистый перец и пучок сухого укропа.
4. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35−45 минут, затем осторожно вынуть шумовкой и почистить.
5. Свеклу тоже почистить, натереть на крупной терке, залить 2 литрами холодной кипяченой воды, добавить сметану и соль по вкусу.
6. Огурцы, лук и свежий укроп мелко нарезать и добавить в холодник.
7. Разлить суп в тарелки, добавить в каждую половинку яйца и несколько очищенных раковых шеек.
Подавать суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной чесноком и укропом.