
Холодный суп из спелых авокадо
5
1 час 15 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
268 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииУкроп
25 г
Кефир
2 стакана
Грецкие орехи
45 г
Авокадо
3 штуки
Красный лук
80 г
Красный винный уксус
1 чайная ложка
Крупная соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут + 1 час
1. Разрежьте пополам и удалите косточку из двух авокадо. Ложкой выскоблите мякоть и переложите в блендер. Добавьте кефир (пахту), грецкие орехи, укроп, красный лук, уксус, соль, 1 стакан воды и пюрируйте до получения однородной массы.
2. Закройте блендер и уберите в холодильник, по крайней мере, на один час, пока суп не станет хорошо охлажденным. Разрежьте пополам и освободите от косточек оставшиеся авокадо. Разрежьте вдоль на четыре части, затем нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см. Разлейте суп на четыре чаши и украсьте каждую кубиками авокадо и веточками укропа по желанию.
Кулинарные заметки: окислительный процесс можно замедлить, выдавив на суп немного сока лимона или лайма. Совет: кубики авокадо являются отличным украшением, но Вы можете украсить суп иначе по собственному усмотрению.