
Холодный суп из авокадо с йогуртом
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
443 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Йогурт
500 г
Авокадо
3,5 штуки
Французский багет
1 штука
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Крупная соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Каждое авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от шкурки.
2. Мякоть нарезать на крупные куски, опустить в блендер и немедленно полить лимонным соком.
3. Добавить в чашу блендера йогурт, порубленные орехи, измельченный укроп (немного оставить для украшения), уксус и соль — сбить до гладкости. Убрать в холодильник на час.
4. При подаче приправить небольшим количеством свежемолотого черного перца и украсить веточкой укропа и, по желанию, мякотью авокадо, порезанной мелкими кубиками и сбрызнутой лимонным соком.
5. К супу подать чесночный хлеб: свежий пшеничный багет нарезать на ломтики, растереть чеснок со сливочным маслом и намазать полученной массой багет. Отправить хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.