Холодный суп бабушки Надэ

Холодный суп бабушки Надэ

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Укроп
3 веточки
Петрушка
3 веточки
Зеленый лук
2 стебля
Инструкция приготовления20 минут

1. В миску вылить мацони, добавить 100 мл холодной газированной воды. Посолить, тщательно перемешать. Убрать в холодильник до подачи.

2. Редис нарезать соломкой толщиной 2 мм. Огурец сначала нарезать поперек слегка наискосок, затем — на брусочки.

3. У петрушки и укропа удалить стебли. Листья порубить, также порубить зеленый лук.

4. Добавить к мацони нарезанные овощи и зелень, перемешать.

5. Перелить суп в тарелку, выложить туда же разрезанное пополам яйцо. Подавать, пока суп не нагрелся.

Идеальная окрошка, где вместо кефира используют мацони. Рецепт от Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «Джонджоли»