
Холодный суп бабушки Надэ
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
188 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМацони
100 мл
Редис
30 г
Огурцы
30 г
Укроп
3 веточки
Петрушка
3 веточки
Зеленый лук
2 стебля
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. В миску вылить мацони, добавить 100 мл холодной газированной воды. Посолить, тщательно перемешать. Убрать в холодильник до подачи.
2. Редис нарезать соломкой толщиной 2 мм. Огурец сначала нарезать поперек слегка наискосок, затем — на брусочки.
3. У петрушки и укропа удалить стебли. Листья порубить, также порубить зеленый лук.
4. Добавить к мацони нарезанные овощи и зелень, перемешать.
5. Перелить суп в тарелку, выложить туда же разрезанное пополам яйцо. Подавать, пока суп не нагрелся.
Идеальная окрошка, где вместо кефира используют мацони. Рецепт от Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «Джонджоли»