
Холодный огуречный суп с лимоном
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
359 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОгурцы
3 штуки
Кефир
300 мл
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Лед
10 штук
Инструкция приготовления10 минут
1. Положить в чашу блендера лед и измельчить в крошку
2. Нарезать огурцы произвольно и положить в чашу блендера. Натереть цедру лимона на мелкой терке, выдавить из лимона сок (вам понадобится 3 ст. л.). Очистить зубчик чеснока.
3. Добавить в блендер огурцы, чеснок, сок и цедру лимона, влить кефир и 2 ст. л. оливкового масла, посолить и хорошо взбить. Разлить суп по чашкам или бокалам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.