
Холодник
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. 500 г свеклы очистить, натереть на терке и переложить в кастрюлю. Залить горячим бульоном, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Дать настояться в течение 30 минут, затем процедить.
3. Залить горячим бульоном, добавить лимонную кислоту и довести до кипения.
4. Дать настояться в течение 30 минут, затем процедить.
5. Оставшуюся свеклу очистить и отварить целиком до готовности. Сохранить 500 мл отвара, остальное слить.
6. Свекольный отвар смешать сначала со сметаной, а затем со свекольным бульоном. Убрать в холодильник.
7. Вареную свеклу и ботву мелко нарезать, так же измельчить укроп, лук и сельдерей.
8. Огурцы нарезать соломкой или натереть на терке.
9. Смешать все овощи и зелень вместе, добавить соль, черный перец и кориандр.
10. Влить к овощам охлажденный бульон.
11. Подавать с половинкой вареного яйца в тарелке.