Холодник

Холодник

3.9
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
½ чайные ложки
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Огурцы
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. 500 г свеклы очистить, натереть на терке и переложить в кастрюлю. Залить горячим бульоном, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Дать настояться в течение 30 минут, затем процедить.

3. Залить горячим бульоном, добавить лимонную кислоту и довести до кипения.

4. Дать настояться в течение 30 минут, затем процедить.

5. Оставшуюся свеклу очистить и отварить целиком до готовности. Сохранить 500 мл отвара, остальное слить.

6. Свекольный отвар смешать сначала со сметаной, а затем со свекольным бульоном. Убрать в холодильник.

7. Вареную свеклу и ботву мелко нарезать, так же измельчить укроп, лук и сельдерей.

8. Огурцы нарезать соломкой или натереть на терке.

9. Смешать все овощи и зелень вместе, добавить соль, черный перец и кориандр.

10. Влить к овощам охлажденный бульон.

11. Подавать с половинкой вареного яйца в тарелке.

Холодник, он же холодный борщ, он же свекольник — лучшее изобретение для жары родом из восточноевропейских стран. Популярен от Польши до Эстонии, и делают обычно на кефире, в России же чаще подают со сметаной.