-
Пошаговые рецепты   Супы   Белорусская кухня   Холодные супы

Холодник

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 162 ккал
  • Белки 8,1 грамм
  • Жиры 8,5 грамм
  • Углеводы 13,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. 500 г свеклы очистить, натереть на терке и переложить в кастрюлю. Залить горячим бульоном, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Дать настояться в течение 30 минут, затем процедить. 2. Оставшуюся свеклу очистить и отварить целиком до готовности. Сохранить 500 мл отвара, остальное слить. 3. Свекольный отвар смешать сначала со сметаной, а затем со свекольным бульоном. Убрать в холодильник. 4. Вареную свеклу и ботву мелко нарезать, так же измельчить укроп, лук и сельдерей. Огурцы нарезать соломкой или натереть на терке. Смешать все овощи и зелень вместе, добавить соль, черный перец и кориандр. 5. Влить к овощам охлажденный бульон и подавать с половинкой вареного яйца в тарелке.

Холодник, он же холодный борщ, он же свекольник — лучшее изобретение для жары родом из восточноевропейских стран. Популярен от Польши до Эстонии, и делают обычно на кефире, в России же чаще подают со сметаной.

Похожие рецепты

Окрошка с колбасой 100 1 час
Свекольник летний 86 1 час
Суп из молодой крапивы с квасом 0 15 минут
Холодный борщ по-литовски 100 30 минут
Свекольник 85 2 часа
Зеленая окрошка 100 20 минут