Холодник
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
52
Автор рецепта
Холодник, он же холодный борщ, он же свекольник — лучшее изобретение для жары родом из восточноевропейских стран. Популярен от Польши до Эстонии, и делают обычно на кефире, в России же чаще подают со сметаной.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
8
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла с ботвой
1 кгМясной бульон
1,5 лКислота лимонная
½ чайные ложкиОгурцы
3 штукиЗеленый лук
4 штукиКуриное яйцо
4 штукиУкроп
30 гЗелень сельдерея
10 гСметана
250 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый кориандр
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1500 г свеклы очистить, натереть на терке и переложить в кастрюлю. Залить горячим бульоном, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Дать настояться в течение 30 минут, затем процедить.
2Оставшуюся свеклу очистить и отварить целиком до готовности. Сохранить 500 мл отвара, остальное слить.
3Свекольный отвар смешать сначала со сметаной, а затем со свекольным бульоном. Убрать в холодильник.
4Вареную свеклу и ботву мелко нарезать, так же измельчить укроп, лук и сельдерей. Огурцы нарезать соломкой или натереть на терке. Смешать все овощи и зелень вместе, добавить соль, черный перец и кориандр.
5Влить к овощам охлажденный бульон и подавать с половинкой вареного яйца в тарелке.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты