Холодный тыквенный суп с теплыми креветками

Холодный тыквенный суп с теплыми креветками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
142.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Зелень
1 пучок
Тыква
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и запечь в печке до готовности.

2. Смешать тыкву с апельсиновым соком и мякотью (150 грамм), перемешать в блендере с добавлением специй.

3. Отварить морковь, добавить соль, сахар, уксус, масло, чеснок, кориандр, кардамон (по вкусу должна получиться «корейская морковь»).

4. Пробить все в блендере до однородной массы.

5. Вылить основу в тарелку, сделать клецку из морковного пюре и выложить ее в центр.

6. На клецку выложить теплую отваренную креветку и украсить зеленью.

Рецепт от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана «Чайка».