
Холодный тыквенный суп с теплыми креветками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
530 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
142.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Апельсины
150 г
Зелень
1 пучок
Тыква
1 штука
Анис (бадьян)
по вкусу
Морковное пюре
40 г
Апельсиновый сок
300 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и запечь в печке до готовности.
2. Смешать тыкву с апельсиновым соком и мякотью (150 грамм), перемешать в блендере с добавлением специй.
3. Отварить морковь, добавить соль, сахар, уксус, масло, чеснок, кориандр, кардамон (по вкусу должна получиться «корейская морковь»).
4. Пробить все в блендере до однородной массы.
5. Вылить основу в тарелку, сделать клецку из морковного пюре и выложить ее в центр.
6. На клецку выложить теплую отваренную креветку и украсить зеленью.
Рецепт от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана «Чайка».