
Холодный свекольник
4.1
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
228 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСвекла с ботвой
1 кг
Лимон
1 штука
Молодой укроп
150 г
Зеленый лук
150 г
Огурцы
300 г
Петрушка
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Редис
300 г
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа
1. Свеклу, отрезав ботву, потереть на крупной терке. Ботву мелко нарезать.
2. Потушить свеклу с ботвой в кастрюле на подсолнечном масле, закрыв крышкой.
3. Добавить сок лимона (выдавить), долить воду для полного блюда.
4. Сварить 4 яйца. Отделить желток от белка. Желток помять до однородной массы, белок порезать соломкой.
5. Огурец, редис, зелень нарезать соломкой.
6. После остужения положить в кастрюлю овощи.
7. Добавить соль, перец, сахар по вкусу.
8. Добавить сметану.
9. Убрать в холодильник на 2 часа.
Холодный свекольник отличная альтернатива окрошке.