Холодный свекольник

Холодный свекольник

4.1
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа

1. Свеклу, отрезав ботву, потереть на крупной терке. Ботву мелко нарезать.

2. Потушить свеклу с ботвой в кастрюле на подсолнечном масле, закрыв крышкой.

3. Добавить сок лимона (выдавить), долить воду для полного блюда.

4. Сварить 4 яйца. Отделить желток от белка. Желток помять до однородной массы, белок порезать соломкой.

5. Огурец, редис, зелень нарезать соломкой.

6. После остужения положить в кастрюлю овощи.

7. Добавить соль, перец, сахар по вкусу.

8. Добавить сметану.

9. Убрать в холодильник на 2 часа.

Холодный свекольник отличная альтернатива окрошке.