Холодный суп из томатов с базиликом

Холодный суп из томатов с базиликом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
699 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
81.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатное пюре
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Порежьте томаты четвертинками и положите в блендер. Мелко порежьте чеснок, зеленый лук и большую часть базилика. Положите в блендер. Добавьте вино, томатное пюре, кубики льда, налейте 2 столовые ложки питьевой воды. Добавьте приправы и взбивайте 30 секунд.

2. Разлейте суп в охлажденные суповые тарелки, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Порвите оставшиеся листья базилика, посыпьте сверху. Подавайте с горячим французским багетом и маслом.