
Холодный суп из томатов с базиликом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
699 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
81.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
25 мл
Сливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Базилик
7 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
2 штуки
Французский багет
1 штука
Томатное пюре
½ чайные ложки
Сливовидные помидоры
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Порежьте томаты четвертинками и положите в блендер. Мелко порежьте чеснок, зеленый лук и большую часть базилика. Положите в блендер. Добавьте вино, томатное пюре, кубики льда, налейте 2 столовые ложки питьевой воды. Добавьте приправы и взбивайте 30 секунд.
2. Разлейте суп в охлажденные суповые тарелки, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Порвите оставшиеся листья базилика, посыпьте сверху. Подавайте с горячим французским багетом и маслом.