
Холодный суп из томатного сока
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
297 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
400 г
Свекла
400 г
Вода
2 л
Картофель
200 г
Брюква
200 г
Огурцы
400 г
Листья эстрагона
2 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Сладкий перец
4 штуки
Сметана
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Зрелые помидоры промыть, разрезать, слегка посолить и дать немного постоять; затем через марлю отжать сок. Свеклу натереть и также отжать сок.
2. Кожицу помидоров и свекольные отжимки залить 2 литрами воды и варить 10–15 минут; затем процедить, охладить и слить в одну посуду вместе с заготовленным соком помидоров и свеклы.
3. Нарезать тонкими кружками вареный картофель, свежие очищенные огурцы, отваренную брюкву, крутые яйца, нашинковать эстрагон и зеленый лук.
4. Сладкий перец очистить от зерен, испечь, охладить, нашинковать; все это перемешать со сметаной и разбавить приготовленным овощным отваром.