
Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
56 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Укроп
30 г
Редис
100 г
Сметана
2,5 столовые ложки
Зеленый лук
50 г
Щавель
200 г
Свекольная ботва
200 г
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Свекольную ботву и листья щавеля промойте и мелко нарежьте по отдельности. Сначала поместите в кастрюлю свекольную ботву, залейте кипятком и варите в течение 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю щавель и варите еще 10 минут. За пару минут до готовности посолите. Дайте отвару остыть и поместите его в холодильник на полчаса-час.
2. Огурец, редис, зеленый лук и зелень промойте и просушите. Огурец и редис нарежьте тонкими кружочками или дольками, лук и зелень мелко нашинкуйте.
3. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты и залейте холодным отваром с ботвой и щавелем. Подавайте к столу со сметаной.