
Холодный суп из кукурузы с яйцами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Початки кукурузы очистите от волокон и листьев, как следует промойте, просушите. Отделите зерна кукурузы и поместите их в кастрюлю. Залейте куриным бульоном и варите до готовности. Затем извлеките зерна в отдельную посуду, а бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю.
2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разомните вилкой.
3. Стручки чили обжарьте на сковороде на растительном масле, затем поместите в пищевой пластиковый пакет на 10 минут, после чего очистите перчики от кожицы и нарежьте тонкими полосками.
4. Лук и чеснок очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в воде с ароматными травами (базилик, эстрагон) в течение 10 минут. Извлеките лук, чеснок и травы из кастрюли, поместите все это в кухонный комбайн вместе с отваренной кукурузой, измельчите до состояния однородной массы и соедините с куриным бульоном, оставшимся после варки кукурузы.
5. Поставьте кастрюлю с супом на слабый огонь, добавьте мускатный орех, соль, перец, сметану и яйца, как следует перемешайте и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю нарезанный чили, дайте покипеть еще пару минут и снимите с огня.
6. Перед подачей на стол охладите суп в холодильнике. Разлейте по тарелкам и посыпьте сверху рубленой петрушкой.