
Холодный суп из цукини и карри
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
180 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Картофель
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Хлопья миндаля
40 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Карри-порошок
2 чайные ложки
Молодые цукини
700 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и 1 столовую ложку соли. Готовьте, помешивая, до мягкости лука 4–5 минут. Добавьте измельченный чеснок и карри. Готовьте, помешивая, до появления запаха примерно минуту.
2. Добавьте тонко нарезанные цукини, очищенный и нарезанный ломтиками картофель и 4 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей 10–15 минут.
3. Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре. Охладите и подавайте, посыпав жареным миндалем.