Холодный огуречный суп с лососем
СупыРусская кухняПошаговые рецепты

Холодный огуречный суп с лососем

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
2,5 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Пробить в блендере огурцы, винный уксус, сироп, сахар и соль на высокой скорости в течение двух минут.

2. Процедить суп через сито шинуа. Остудить до температуры 1 градус по Цельсию.

3. Взбить творог, протереть через сито и охладить в течение получаса, чтобы сделать аккуратный шарик. Затем залить творожный мусс супом.

4. При подаче украсить кубиками огурца, предварительно очистив его от кожи и семечек, и 2–3 кусочками слегка отваренного лосося.

Лосось и огурец — верные друзья, чьи отношения формировались годами. Чтобы суп набрал веса, в него добавляют немного творога.