Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)

Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
26.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Редис
5 штук
Свекла
1 штука
Кефир
500 мл
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.

2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.

3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.

4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.

5. Оставшуюся свеклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.

6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.

7. В сервировочные тарелки налить кефирно-свекольную заправку, добавить перемешанные и нарезанные заранее овощи, украсить блюдо половинками вареного яйца и веточкой зелени.