
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
269 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1,5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Картофель
350 г
Кабачки
250 г
Куриный бульон
500 мл
Сливки 10%-ные
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Поставить кастрюлю на средний огонь и обжарить лук и чеснок около 6 минут. Добавить картофель и кабачок и готовить 5 минут. Добавить 500 мл. бульона и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около 15 минут, до готовности картофеля.
2. Слегка охладить, затем пюрировать и добавить сливки; если необходимо, добавить еще бульона. Полностью охладить. Разлить суп по суповым тарелкам, посыпать зеленью и подавать.