Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
СупыГреческая кухня

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Поставить кастрюлю на средний огонь и обжарить лук и чеснок около 6 минут. Добавить картофель и кабачок и готовить 5 минут. Добавить 500 мл. бульона и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около 15 минут, до готовности картофеля.

2. Слегка охладить, затем пюрировать и добавить сливки; если необходимо, добавить еще бульона. Полностью охладить. Разлить суп по суповым тарелкам, посыпать зеленью и подавать.