
Холодный яблочный крем-суп с карри
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
182 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
15 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Красные яблоки
6 штук
Карри-порошок
2 чайные ложки
Куриный бульон
900 мл
Сливки 10%-ные
150 мл
Листья мяты
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 10-15 минут до мягкости, слегка посолив.
2. Тем временем, выжмите сок из небольшого лимона в миску. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Порежьте на небольшие кусочки и перемешайте с лимонным соком.
3. К луку добавьте карри и, перемешивая, готовьте 2 минуты. Затем добавьте бульон и яблоки. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока яблоки не станут мягкими. Протрите суп через сито, охладите. Добавьте сливки и лимонный сок. Снова протрите через сито и подавайте, украсив листьями мяты.