
Холодный гороховый суп с креветками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
255 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сметана
100 г
Перец чили
1 штука
Креветки
300 г
Семена кориандра
1 чайная ложка
Зеленый сладкий перец
5 штук
Мята
30 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Очистить и отварить креветки. Нарезать овощи. Накрошить зелень и оставить немного для украшения.
2. Обжарить чеснок, лук, семена кориандра и перец чили на небольшом количестве растительного масла.
3. Добавить болгарский перец и примерно стакан воды, посолить и поперчить. Тушить до готовности.
4. Переместить содержимое сковороды в блендер, добавить горошек, зелень, сметану и лимонный сок. Измельчить до консистенции пюре.
5. Суп охладить. Украсить креветками, зеленью и подавать.