-
Супы   Средиземноморская кухня   Гороховый суп

Холодный гороховый суп с креветками

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 255 ккал
  • Белки 22,6 грамм
  • Жиры 5 грамм
  • Углеводы 35,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Очистить и отварить креветки. Нарезать овощи. Накрошить зелень и оставить немного для украшения. 2. Обжарить чеснок, лук, семена кориандра и перец чили на небольшом количестве растительного масла. 3. Добавить болгарский перец и примерно стакан воды, посолить и поперчить. Тушить до готовности. 4. Переместить содержимое сковороды в блендер, добавить горошек, зелень, сметану и лимонный сок. Измельчить до консистенции пюре. 5. Суп охладить. Украсить креветками, зеленью и подавать.

Похожие рецепты

Хлебно-чесночный суп с кинзой 0 15 минут
Огуречник 0 15 минут
Холодный суп из авокадо с приправой из кинзы 100 30 минут