Холодный гороховый суп с креветками

Холодный гороховый суп с креветками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Семена кориандра
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистить и отварить креветки. Нарезать овощи. Накрошить зелень и оставить немного для украшения.

2. Обжарить чеснок, лук, семена кориандра и перец чили на небольшом количестве растительного масла.

3. Добавить болгарский перец и примерно стакан воды, посолить и поперчить. Тушить до готовности.

4. Переместить содержимое сковороды в блендер, добавить горошек, зелень, сметану и лимонный сок. Измельчить до консистенции пюре.

5. Суп охладить. Украсить креветками, зеленью и подавать.