
Холодный гаспачуэло
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
64 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийВода
1 л
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Винный уксус
1,5 столовых ложек
Помидоры
2 штуки
Яичный желток
3 штуки
Оливки
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Сделать классический майонез: взбить желтки с уксусом, потом медленно влить масло, непрерывно помешивая, посолить, поперчить и отправить в холодильник. Майонез должен быть очень густым.
2. Удалить косточки из оливок и покрошить их. Ошкурить помидоры и мелко порезать.
3. Положить майонез в супницу и смешать с ледяной водой, добавляя ее маленькими порциями. Отправить туда же помидоры и оливки. Подавать немедленно.
Гаспачуэло — традиционный испанский суп. Похож на гаспачо, но в основе имеет майонез.