
Холодный борщ по-литовски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
232 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСвекла
3 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Огурцы
2 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Сметана
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Берем свеклу, отвариваем и даем время остыть.
2. Затем ее очищаем и натираем на крупную терку в кастрюлю. Сюда же добавляем очищенные и нарезанные кубиками яйца.
3. Затем нарезаем так же кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю.
4. Мелко рубим зелень укропа и лука.
5. Добавляем 3–4 ложки сметаны и приправляем солью по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
6. Затем добавляем кефир и немного кипяченой охлажденной воды.
7. Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Подаем к столу холодным.