Холодный борщ по-литовски

Холодный борщ по-литовски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Свекла
3 штуки
Огурцы
2 штуки
Укроп
1 пучок
Сметана
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Берем свеклу, отвариваем и даем время остыть.

2. Затем ее очищаем и натираем на крупную терку в кастрюлю. Сюда же добавляем очищенные и нарезанные кубиками яйца.

3. Затем нарезаем так же кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю.

4. Мелко рубим зелень укропа и лука.

5. Добавляем 3–4 ложки сметаны и приправляем солью по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

6. Затем добавляем кефир и немного кипяченой охлажденной воды.

7. Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Подаем к столу холодным.