Холодный борщ (Saltibarsciai)
3.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
237 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМаринованная свекла
100 г
Вода
250 мл
Кефир
500 мл
Зеленый лук
10 г
Огурцы
80 г
Укроп
5 г
Сметана
40 г
Куриное яйцо
1 штука
Молодой картофель
8 штук
Соль
40 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарезать свеклу соломкой.
2. Налить кефир в кастрюлю или миску большого объема.
3. Добавить в кефир свеклу и тщательно все перемешать.
4. Добавить воду.
5. Мелко нарезать огурцы, лук, укроп.
6. Добавить огурцы и зелень в кастрюлю и перемешать.
7. Подавать с отварным картофелем, сметаной и нарезанным ломтиками вареным яйцом
Картофель может быть жареным, а яйцо можно нашинковать и добавить в блюдо вместе с зеленью.