Холодный борщ с норвежской сельдью

Холодный борщ с норвежской сельдью

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
417 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Укроп
½ пучка
Зеленый лук
3 стебля
Кефир
500 мл
Инструкция приготовления35 минут

1. Картофель нарезать квадратами, со сторонами примерно по 4 см, отварить и остудить. Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками.

2. Кефир взбить, добавить бульон, нарезанную соломкой отварную свеклу, часть шинкованного зеленого лука и укропа. При подаче к столу в тарелки положить по три кубика картофеля и на каждый — по ломтику сельди.

3. Залить жидкость так, чтобы сельдь была выше уровня супа. В тарелки положить дольки вареного яйца. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.