
Холодный борщ с норвежской сельдью
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Укроп
½ пучка
Картофель
400 г
Свекла
200 г
Зеленый лук
3 стебля
Куриный бульон
300 мл
Кефир
500 мл
Инструкция приготовления35 минут
1. Картофель нарезать квадратами, со сторонами примерно по 4 см, отварить и остудить. Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками.
2. Кефир взбить, добавить бульон, нарезанную соломкой отварную свеклу, часть шинкованного зеленого лука и укропа. При подаче к столу в тарелки положить по три кубика картофеля и на каждый — по ломтику сельди.
3. Залить жидкость так, чтобы сельдь была выше уровня супа. В тарелки положить дольки вареного яйца. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.