Хлебный суп (Panade) с грибами, мангольдом и луком

Хлебный суп (Panade) с грибами, мангольдом и луком

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 столовая ложка
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Красное вино
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Нарежьте хлеб кубиками в 2,5–3 см, промойте мангольд, тонко нарежьте лук от носа к корню, порубите чеснок, нарежьте шампиньоны крупными кусочками по 6 мм, подготовьте бульон (говяжий, куриный, вегетарианский), измельчите тимьян и натрите твердый пармезан.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните кубики хлеба небольшим количеством оливкового масла, посыпьте немного солью. Разложите хлеб на листе для выпекания и готовить в течение 20–30 минут или пока кубики не приобретут приятный коричневый оттенок.

3. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и сливочное масло на среднем огне в толстостенной шестилитровой кастрюле. Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10–15 минут. Если лук начинает высыхать, уменьшите огонь. Он должен начать твердеть и слегка коричневеть. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту, затем снимите с огня.

4. Пока лук готовится, подогрейте на среднем огне большую сковороду. Положите нарезанные грибы без добавления масла, пока из них не выпарится вода и они не подрумянится.

5. Срежьте жесткий центральный стебель листьев мангольда. Нарежьте листья полосками в 2,5 см шириной.

6. Отделите половину обжаренного лука из кастрюли и отставьте в сторону. Распределите оставшиеся лук равномерно по дну кастрюли. Добавьте слоями половину мангольда и половину обжаренных грибов. Посыпьте перцем, 0,5 чайной ложки соли и тимьяна. Положите слой хлебных поджаренных кубиков. Добавьте оставшийся лук, мангольд и грибы. Сверху посыпьте оставшимися кубиками хлеба.

7. Смешайте мед и вино, пока мед не растворится. Залейте хлеб смесью и влейте бульон.

8. Посыпьте равномерно сверху тертым сыром.

9. Закройте кастрюлю фольгой (не крышкой) и запечатайте его по краям. Сделайте 4–5 вентиляционных отверстия в верхней части. Отправьте кастрюлю в духовку при 180 градусах. Выпекайте в течение 1 часа 15 минут.

10. Подавайте сразу же, слегка перемешав слои, чтобы получить всего понемногу в порции от каждого слоя. Или дайте остыть, поставьте в холодильник с закрытой крышкой, затем разогрейте на медленном огне, не давая кипеть.

Требует предварительной заготовки — 15 минут. Этот суп действительно выглядит домашним, особенно с домашним овощным бульоном. Не стоит использовать кубики или консервированные вегетарианские бульоны для этого рецепта.